3D панорамные заставки для Windows с фотографиями Мекки и Медины

«Как будто я там!» — так звучит заголовок сайта www.3dmekanlar.com который предлагает пользователям совершить виртуальное путешествие по различным уголкам исламского мира. Турецкие фотографы и программисты провели уникальную работу, сделав большой шаг вперед в плане цифровых технологий и создав большой архив панорамных изображений священных и исторических мест Ислама, находящихся в Саудовской Аравии. Фотографии относительно свежие — 2008 года. Каждое «виртуальное место» — это набор фотографий сделанных специальным оборудованием — цифровыми камерами, делающими снимки 360×180 градусов, и совмещенных в специальных программах, запакованных в итоге в один EXE-фай, который оперативная система воспринимает как обычную заставку «хранитель экрана» — screensaver.

ВНИМАНИЕ! Данные фотографии запрещено распространять в коммерческих целях. Авторы разрешают распространять свои работы бесплатно, не извлекая коммерческой выгоды, ссылаясь на их сайт: http://www.3dmekanlar.com

Мы же в свою очередь, т.е. администрация сайта «Ислам и Дизайн», советуем быть очень внимательными при посещении сайта турецких фотографов, т.к. среди их работ есть фотографии мест в корне противоречащих истинному исламскому вероубеждению и сунне Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Например, могилы различных суфийских шейхов и мест, где совершаются различные нововедения, не имеющих под собой основы в Исламе. Дорогие братья и сестры, будьте осторожны, да сохранит нас всех Всевышний Аллах от ширка (многобожия) и бид’а (нововведений)!

СКАЧАТЬ АРХИВ